Langue
FR
NL
Mon compte
Nouveau client
Se connecter
Close
Notre société
Contact
APERITIF
CIDRE
BITTER
PINEAU DES CHARENTES
PORTO
SHERRY
VERMOUTH
VIN APERITIF
ARMAGNAC & CALVADOS
BRANDY & COGNAC
EAU DE VIE
GIN
LIQUEUR & CRÈME
RHUM
RHUM INTERNATIONAL - AFRIQUE
RHUM INTERNATIONAL - AMERIQUE DU NORD
RHUM INTERNATIONAL - AUSTRALIE
RHUM INTERNATIONAL - EUROPE
RHUM STYLE ANGLAIS
RHUM STYLE ESPAGNOL
RHUM STYLE FRANCAIS
RHUM INTERNATIONAL - ASIE
RHUM EPICE
CACHACA
TEQUILA, SOTOL, PISCO
VODKA
VODKA
VODKA AROMATISE
VODKA PREMIUM
WHISKY
WHISKY ECOSSAIS
WHISKY IRLANDAIS
WHISKY AMERICAIN
WHISKY BELGE
WHISKY CANADIEN
WHISKY JAPONAIS
WHISKY DU MONDE
AUTRES SPIRITUEUX
GRAPPA & MARC
LIQUEUR & CRÈME
GENIEVRE
PASTIS & ANISES
SAKE
PREMIX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
CHAMPAGNE
MOUSSEUX
VIN
SANGRIA
VIN D'AFRIQUE DU SUD
VIN KOSOVAR
VIN D'AUSTRALIE
VIN DE FRANCE
VIN D'ITALIE
VIN D'ESPAGNE
BIERE
BOISSONS NON ALCOOLISEES
JUS
APERITIF SANS ALCOOL
VINS SANS ALCOOL
TONIC
SIROP
ENERGY DRINK
ACCESSOIRES
SEAUX
DOSEURS
BOTANICALS
Menu
APERITIF
back
CIDRE
BITTER
PINEAU DES CHARENTES
PORTO
SHERRY
VERMOUTH
VIN APERITIF
ARMAGNAC & CALVADOS
BRANDY & COGNAC
EAU DE VIE
GIN
LIQUEUR & CRÈME
RHUM
back
RHUM INTERNATIONAL - AFRIQUE
RHUM INTERNATIONAL - AMERIQUE DU NORD
RHUM INTERNATIONAL - AUSTRALIE
RHUM INTERNATIONAL - EUROPE
RHUM STYLE ANGLAIS
RHUM STYLE ESPAGNOL
RHUM STYLE FRANCAIS
RHUM INTERNATIONAL - ASIE
RHUM EPICE
CACHACA
TEQUILA, SOTOL, PISCO
VODKA
back
VODKA
VODKA AROMATISE
VODKA PREMIUM
WHISKY
back
WHISKY ECOSSAIS
WHISKY IRLANDAIS
WHISKY AMERICAIN
WHISKY BELGE
WHISKY CANADIEN
WHISKY JAPONAIS
WHISKY DU MONDE
AUTRES SPIRITUEUX
back
GRAPPA & MARC
back
GRAPPA
MARC
LIQUEUR & CRÈME
GENIEVRE
PASTIS & ANISES
SAKE
PREMIX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
back
CHAMPAGNE
MOUSSEUX
VIN
back
SANGRIA
VIN D'AFRIQUE DU SUD
VIN KOSOVAR
VIN D'AUSTRALIE
VIN DE FRANCE
back
PROVENCE
ALSACE
BEAUJOLAIS
BORDEAUX
BOURGOGNE
COTES DU RHONE
LANGUEDOC-ROUSSILLON
LOIRE
View all
VIN D'ITALIE
VIN D'ESPAGNE
BIERE
BOISSONS NON ALCOOLISEES
back
JUS
back
LIMONADE
APERITIF SANS ALCOOL
VINS SANS ALCOOL
TONIC
SIROP
ENERGY DRINK
ACCESSOIRES
back
SEAUX
DOSEURS
BOTANICALS
Catégories
Tous
TEQUILA, SOTOL, PISCO
ARMAGNAC & CALVADOS
EAU DE VIE
LIQUEUR & CRÈME
BRANDY & COGNAC
ACCESSOIRES
BOISSONS NON ALCOOLISEES
DISPLAY
APERITIF
GIN
RHUM
VODKA
WHISKY
AUTRES SPIRITUEUX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
VIN
BIERE
Menu
Panier
Filters
Personal menu
Langue
Rechercher
Accueil
/
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
/
MOUSSEUX
/
Casa Bottega "S" Prosecco DOC Rosé 11.5° 0.75L
Casa Bottega "S" Prosecco DOC Rosé 11.5° 0.75L
Le Prosecco DOC Rosé Casa Bottega est un vin mousseux brut issu de raisins cultivés dans la province de Trévise et dans la région du Frioul-Vénétie Julienne, selon des techniques classiques et traditionnelles qui ont conservé leur qualité et leur typicité inchangées au fil des années. Il est issu d'un assemblage de Glera et de Pinot Noir.
Catégorie
:
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
Sous-catégorie
:
MOUSSEUX
 
Litrage
:
0.75
DLC
:
Non
Marque
:
Bottega
Fournisseur
:
Alcobrands sa
 
Description
Zone de production
La zone de culture du raisin Glera, utilisé pour la production de ce vin, s'étend dans la région principalement vallonnée de la province de Trévise, en Vénétie, tandis que le Pinot Noir est cultivé dans le Frioul.
Ces zones se caractérisent par un climat doux et des sols argileux d'origine alluviale riches en minéraux, conditions idéales pour exprimer au mieux les propriétés des raisins Glera et Pinot Noir.
Processus de production
Les raisins sont récoltés lorsque les analyses sensorielles effectuées dans le vignoble et l'analyse de l'indice de maturation montrent une acidité naturelle et une bonne minéralité (induite par le sol).
Les deux cépages ayant des durées de maturation différentes, ils sont vinifiés séparément.
Les raisins Glera sont généralement récoltés à la mi-septembre. Les raisins sont égrappés, pressés en douceur avant de nettoyer le moût.
La première fermentation a lieu dans des cuves en acier après l'ajout de levures sélectionnées.
Le Pinot Noir, quant à lui, est récolté à la fin du mois d'août. Après la récolte, les raisins sont égrappés et pressés en douceur. Une macération préfermentaire d'environ 12 à 16 heures est réalisée en contact avec les peaux pour extraire la couleur.
Le moût est ensuite séparé des peaux et fermenté à température contrôlée.
Les deux vins obtenus seront ensuite assemblés et refermentés selon la méthode Martinotti à une température contrôlée de 15-16 °C. Le processus de refermentation dure en moyenne 2 mois.
Covivins utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
OK
Apprendre plus