Pernod fut lancé en 1926 ; c’est une des plus anciennes marques françaises d’anisés.
Pernod est un spiritueux anisé, un bouquet de plantes aromatiques, en fait, une boisson à la saveur fraîche et singulière que l’on déguste avec de l’eau, en cocktails ou dans de nombreuses recettes de cuisines.
Contrairement à beaucoup d’idées reçues, Pernod n’est pas un pastis.
Forte de son implantation à travers le monde, Pernod est une des marques d’anis les plus diffusées que l’on retrouve dans les plus grands bars internationaux.
Près d’un siècle après son interdiction à la vente, la boisson fabriquée à base de plantes de grande absinthe renaît au plus proche de la recette historique.
En 1932, la recette originale du pastis Ricard est née ! Paul Ricard lui donne son nom : « Ricard, le Pastis de Marseille ». La recette originale secrètement gardée est à l'origine de la légende de cet apéritif unique.
En 1932, la recette originale du pastis Ricard est née ! Paul Ricard lui donne son nom : « Ricard, le Pastis de Marseille ». La recette originale secrètement gardée est à l'origine de la légende de cet apéritif unique.
En 1932, la recette originale du pastis Ricard est née ! Paul Ricard lui donne son nom : « Ricard, le Pastis de Marseille ». La recette originale secrètement gardée est à l'origine de la légende de cet apéritif unique.
En 1932, la recette originale du pastis Ricard est née ! Paul Ricard lui donne son nom : « Ricard, le Pastis de Marseille ». La recette originale secrètement gardée est à l'origine de la légende de cet apéritif unique.
Covivins utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.