Langue
FR
NL
Mon compte
Nouveau client
Se connecter
Close
Notre société
Contact
APERITIF
CIDRE
BITTER
PINEAU DES CHARENTES
PORTO
SHERRY
VERMOUTH
VIN APERITIF
ARMAGNAC & CALVADOS
BRANDY & COGNAC
EAU DE VIE
GIN
LIQUEUR & CRÈME
RHUM
RHUM INTERNATIONAL - AFRIQUE
RHUM INTERNATIONAL - AMERIQUE DU NORD
RHUM INTERNATIONAL - AUSTRALIE
RHUM INTERNATIONAL - EUROPE
RHUM STYLE ANGLAIS
RHUM STYLE ESPAGNOL
RHUM STYLE FRANCAIS
RHUM INTERNATIONAL - ASIE
RHUM EPICE
CACHACA
TEQUILA, SOTOL, PISCO
VODKA
VODKA
VODKA AROMATISE
VODKA PREMIUM
WHISKY
WHISKY ECOSSAIS
WHISKY IRLANDAIS
WHISKY AMERICAIN
WHISKY BELGE
WHISKY CANADIEN
WHISKY JAPONAIS
WHISKY DU MONDE
AUTRES SPIRITUEUX
GRAPPA & MARC
LIQUEUR & CRÈME
GENIEVRE
PASTIS & ANISES
SAKE
PREMIX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
CHAMPAGNE
MOUSSEUX
VIN
SANGRIA
VIN D'AFRIQUE DU SUD
VIN KOSOVAR
VIN D'AUSTRALIE
VIN DE FRANCE
VIN D'ITALIE
VIN D'ESPAGNE
BIERE
BOISSONS NON ALCOOLISEES
JUS
APERITIF SANS ALCOOL
VINS SANS ALCOOL
TONIC
SIROP
ENERGY DRINK
ACCESSOIRES
SEAUX
DOSEURS
BOTANICALS
Menu
APERITIF
back
CIDRE
BITTER
PINEAU DES CHARENTES
PORTO
SHERRY
VERMOUTH
VIN APERITIF
ARMAGNAC & CALVADOS
BRANDY & COGNAC
EAU DE VIE
GIN
LIQUEUR & CRÈME
RHUM
back
RHUM INTERNATIONAL - AFRIQUE
RHUM INTERNATIONAL - AMERIQUE DU NORD
RHUM INTERNATIONAL - AUSTRALIE
RHUM INTERNATIONAL - EUROPE
RHUM STYLE ANGLAIS
RHUM STYLE ESPAGNOL
RHUM STYLE FRANCAIS
RHUM INTERNATIONAL - ASIE
RHUM EPICE
CACHACA
TEQUILA, SOTOL, PISCO
VODKA
back
VODKA
VODKA AROMATISE
VODKA PREMIUM
WHISKY
back
WHISKY ECOSSAIS
WHISKY IRLANDAIS
WHISKY AMERICAIN
WHISKY BELGE
WHISKY CANADIEN
WHISKY JAPONAIS
WHISKY DU MONDE
AUTRES SPIRITUEUX
back
GRAPPA & MARC
back
GRAPPA
MARC
LIQUEUR & CRÈME
GENIEVRE
PASTIS & ANISES
SAKE
PREMIX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
back
CHAMPAGNE
MOUSSEUX
VIN
back
SANGRIA
VIN D'AFRIQUE DU SUD
VIN KOSOVAR
VIN D'AUSTRALIE
VIN DE FRANCE
back
PROVENCE
ALSACE
BEAUJOLAIS
BORDEAUX
BOURGOGNE
COTES DU RHONE
LANGUEDOC-ROUSSILLON
LOIRE
View all
VIN D'ITALIE
VIN D'ESPAGNE
BIERE
BOISSONS NON ALCOOLISEES
back
JUS
back
LIMONADE
APERITIF SANS ALCOOL
VINS SANS ALCOOL
TONIC
SIROP
ENERGY DRINK
ACCESSOIRES
back
SEAUX
DOSEURS
BOTANICALS
Catégories
Tous
TEQUILA, SOTOL, PISCO
ARMAGNAC & CALVADOS
EAU DE VIE
LIQUEUR & CRÈME
BRANDY & COGNAC
ACCESSOIRES
BOISSONS NON ALCOOLISEES
DISPLAY
APERITIF
GIN
RHUM
VODKA
WHISKY
AUTRES SPIRITUEUX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
VIN
BIERE
Menu
Panier
Filters
Personal menu
Langue
Rechercher
Accueil
/
VIN
/
VIN DE FRANCE
/
LANGUEDOC-ROUSSILLON
/
Le Petit Carla Vin de Pays Blanc 12° 0.75L
Le Petit Carla Vin de Pays Blanc 12° 0.75L
Catégorie
:
VIN
Sous-catégorie
:
VIN DE FRANCE
Sous-catégorie
:
LANGUEDOC-ROUSSILLON
Type
:
GENERIQUE
 
Litrage
:
0.75
DLC
:
Non
Pays
:
FRANCE
Fournisseur
:
Autre
Couleur
:
BLANC
 
Description
Histoire
Dominant les gorges de l’Alsou, qui serpente entre les collines du Lauza et de la Coque, il est un lieu chargé d’Histoire et de Légendes. Les habitants de Lagrasse et des villages alentours, du Val de Dagne notamment, connaissent bien ce site magnifique d’où la vue s’étend du plateau de Lacam jusqu’à la barrière de la montagne d’Alaric. Là se dresse une modeste chapelle, dont une partie remonte au XII° siècle. Deux fois par an, le premier dimanche de mai et le 8 septembre de nombreux pèlerins se donnent rendez-vous sur la montagne. Les populations ayant émigrées, aujourd’hui de nombreux audois très dispersés aiment se retrouver pour venir y réclamer la pluie à notre Dame du Carla au cours de cette longue marche jusqu’à la Chapelle.
Géographie
Vignoble bordant le cordon du littoral méditerranéen, zone de l’étang de Thau. Il bénéficie d’un climat tempéré par la proximité de l’étang, qui favorise le éveloppement aromatique des raisins durant la maturité, permettant d’élaborer une gamme de vins au profil varié.
Vignoble et conduite
Le plus grand soin est apporté à la conduite du vignoble et à l’état sanitaire des raisins. Les vignes sont taillées en Guyot.
Cépages blancs
Ce vin blanc est un assemblage de Terret, Colombard, et Sauvignon. La proportion exacte est définie sur dégustation avant la mise en bouteille.
Vinification et élevage
La vendange est mécanique avec un tri puis débourbage des jus avant fermentation. La fermentation se fait à température contrôlée (16 à 18°C).
Covivins utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
OK
Apprendre plus